Первый этап масштабных изменений: новая набережная строится во Владивостоке

Вибропогружатели работают без устали и вбивают в морское дно шестнадцатиметровые шпунты. Это сваи, которые станут основой причальной стенки. Дальзавод не просто ремонтирует свою набережную. По сути, он строит новую, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Юрий Беспалов, исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод»:
«Монтаж нового шпунта полностью по всей длине набережной. При этом шпунт покрыт соответствующими антикоррозийными покрытиями. Сверху монтируется так называемый «оголовок» с анкерными связями с причалами».

А ещё — новые швартовые устройства, новая инженерно-техническая инфраструктура на причальных стенках. Отремонтированные набережные Дальзавода — это не только похорошевший участок морского фасада Владивостока. Главное — новые возможности, которые получит предприятие. Модернизированные причальные стенки позволят принимать на ремонт и достройку суда самого разного класса и разного водоизмещения.

Александр Пузь, начальник управления капитального строительства Центра судоремонта «Дальзавод»:
После улучшения данного сооружения Дальзавод сможет принимать суда большей осадки, обеспечивать их новейшими системами, а также вести более сложные работы по их капитальному и текущему ремонту.

Работы, которые ведутся сейчас, это только первый этап масштабной модернизации. 650 метров причальных стенок сдадут в эксплуатацию уже до конца года. В 2022-ом завершится второй этап, когда обновят оставшийся, более глубоководный участок. Это позволит Дальзаводу принимать на ремонт суда крупнотоннажного флота.

Скачать видео