«Первое дыхание осени»: озвучено самое главное погодное событие на предстоящей неделе 

«Народный» синоптик Приморья дал прогноз погоды на предстоящую рабочую неделю, сообщает otvprim.ru.

Вот что он пишет на своей страничке «Pogoda_vl»: 

«Если говорить коротко о погоде на предстоящей неделе во Владивостоке, то в целом погода будет стабильной.

Угрозы выходов мощных циклонов и тайфунов пока нет, но в течение недели дожди кратковременного характера все же возможны, местами по-прежнему будут очаги тумана.

Самым главным событием на предстоящей неделе в плане погоды будет понижение температур как ночью, так и днем, скажем так, первое дыхание осени.

Душная погода, которая стояла несколько последних недель, уходит в прошлое, возвращаются комфортные температуры.

Температурный фон в городе в течение недели будет в среднем днем будет +22 +25, в ночное время – в диапазоне +16 +20, что будет способствовать понижению температуры воды в море.

Что касается следующих выходных, то в целом погода пока будет позволять  выехать на природу и море, но это пока предварительная информация, летом погода часто меняется», – отмечает синоптик. 

Специалисты Примгидромета по большей части дают аналогичный прогноз:

«В начале следующей недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона поменяется.

Атмосферные фронты, вызвавшие дожди в последние дни текущей недели, покинут Приморье. За фронтами с севера вторгнется гребень антициклона, дожди прекратятся. Произойдет смена теплой субтропической воздушной массы на более холодную умеренных широт.

В результате температурный фон понизится. На большей территории минимальная температура +12…+18 °С, на южном побережье теплее, +19…+21 °С. В горных районах столбики термометров могут опуститься до +7…+11 °С. Дневная жара также спадет, максимальная температура +20…+29 °С.

Во Владивостоке без осадков. Относительная влажность воздуха уменьшится, духота уйдет. Ночная температура +18…+21 °С, днем комфортные +23…+26 °С».

Лилия Глебова