Пенсионный фонд платит: пенсионеры смогут отдохнуть за счёт государства

На Камчатке Пенсионный фонд оплатит проезд неработающего пенсионера к месту отдыха и обратно, сообщает otvprim.ru.

Это касается пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или инвалидности.

Вариантов два. Первый – можно заранее получить специальные талоны и использовать их для приобретения билетов на проезд в отпуск из Петропавловска-Камчатского и обратно в 2021 году по следующим направлениям: Москва, Владивосток, Краснодар.

 При подаче заявления о компенсации на получение талонов в МФЦ или в территориальный орган ПФР по месту жительства необходимо предъявить: документ, удостоверяющий личность пенсионера; документ, подтверждающие регистрацию пенсионера по месту жительства или по месту пребывания; документальное подтверждение предстоящего пребывания в месте отдыха содержащий сведения о пенсионере (ФИО), адрес места отдыха пенсионера в месте отдыха и периоде его предстоящего нахождения в данном месте отдыха.

Документальным подтверждением может являться любой документ, выданных пенсионеру организацией, оказывающей услуги по организации отдыха, либо родственником пенсионера, иным физическим лицом (например, пригласительное письмо) в произвольной форме и без каких-либо требований по нотариальному удостоверению подписи гражданина.

Второй вариант – купить билеты за свой счет и по приезде предоставить их в Пенсионный фонд, а примерно через месяц получить компенсацию.

Отправиться к месту отдыха можно воздушным транспортом – в салоне эконом-класса; железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда; внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщения; морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий; автомобильным транспортом – в автобусах по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении.
ᅠᅠ