Откажетесь – заберут принудительно: у приморцев есть еще одна обязанность – УМВД

Пик эпидемии еще не пройден. Снизить число заболевших помогут только строгие ограничительные меры. Полиция просит жителей Приморья соблюдать режим самоизоляции, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Меры, принимаемые в Приморском крае, направлены на снижение числа заболевших. Только самоизоляция поможет предотвратить новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности расценивается как правонарушение против общественного порядка и безопасности. За это установлена ответственность в виде административного штрафа до 30 тысяч рублей.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю: “При режиме повышенной готовности гражданин РФ обязан носить с собой документ, удостоверяющий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченного должностного лица. Отказ от предъявления документа при законном требовании сотрудника МВД расценивается как административное правонарушение. У сотрудников полиции имеются все основания для принудительного доставления такого гражданина в территориальный отдел полиции для установления личности”.