Отказано: почему многие семьи не получат 5 тысяч на ребенка до 3 лет

Жители Сахалина активно  подают заявления на  выплату пяти тысяч рублей на детей до 3-х лет из  средств материнского капитала, сообщает otvprim.ru.

Таких заявлений в Пенсионный фонд подано уже от 8595 местных жителей, однако выплату получат не все. Известно, что более 20% заявлений заполнено  с ошибками, что не позволило специалистам ПФР вынести положительные решения по этим заявлениям. Сахалинцам придется подать новое заявление,  пишет АСТВ.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ российским семьям с детьми до трех лет, уже имеющим право на федеральный маткапитал, а также, если это право появится до 1 июля 2020 года, с апреля по июнь положена дополнительная выплата в размере 5 тысяч рублей. Обратиться за ней можно до 1 октября. При подаче заявления до 1 июля средства выплачивают ежемесячно. При подаче заявления с 1 июля по 30 сентября деньги перечислят семье единовременно за все месяцы с апреля по июнь. Отметим, что выплата положена семье даже в случае, если средства маткапитала полностью израсходованы.