От рождения и до окончания школы: принято решение, касающееся семей с детьми 

Социальная поддержка семей с детьми будет расширена. Такое решение принято на съезде «Единой России», сообщает otvprim.ru.

Основной задачей Думы в новом созыве станет сделать так, чтобы в сложной ситуации на помощь государства могли рассчитывать родители детей любого возраста – от рождения и до окончания школы. 

Напомним, российские семьи с детьми уже получают поддержку от государства. К примеру, в августе 2021 года выплатили по 10 000 рублей на каждого школьника России.

До этого, в 2020 году на каждого несовершеннолетнего ребёнка дважды выплачивали по 10 000 рублей; трижды выплачивали по 5 000 рублей на детей до 3-х лет; осуществлялась единовременная выплата по 5 000 рублей на детей до 8 лет к Новому году; назначалась единовременная выплата в 10 000 рублей на детей-инвалидов в возрасте от 18 до 23 лет. 

Те родители, которые потеряли работу, также не остались без поддержки государства – в такой ситуации платить по 3 000 рублей на каждого ребёнка. 

Кроме того, в 2020 году были введены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет малообеспеченным семьям; увеличили размер и возможности использования материнского капитала

В 2021 году утверждены выплаты малообеспеченным беременным женщинам – они составили в среднем по 6 300 рублей ежемесячно; утверждены выплаты родителям, которые в одиночку воспитывают ребёнка – в среднем вышло 5 600 рублей в месяц. 

Существенная помощь оказывается многодетным семьям – им предоставлены субсидии на погашение ипотеки, а это 450 тысяч рублей. Кроме того, родителям школьников компенсировали до 50% от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.

Быстрое принятие соответствующих законов и нормативных актов обеспечила «Единая Россия», добившись того, что в качестве адресной социальной поддержки в 2020-2021 года до людей было доведено более 1 триллиона рублей. 

Лилия Глебова