Оставить и вернуть: в скандал с увольнением директора школы вмешался Олег Кожемяко

В скандальную историю с увольнением директора школы номер 28 во Владивостоке вмешался губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о Светлане Соколовой, которую уволили с работы дважды. Увольнение директора вызвало мощную волну возмущений. Учителя, родители, сами ученики и люди, которые даже не знают Светлану Викторовну лично, готовы были встать на её защиту.

Эхо «увольнительного» скандала докатилось до главы региона. Он распорядился оставить Светлану Викторовну в школе и вернуть ей рабочее место.

Кроме того, Олег Кожемяко назвал “игрой с документами” увольнение бывшего руководителя управления Ларисы Карпачевой, и отметил, что его на самом деле не было. Губернатор подчеркнул, что городская система образования нуждается в реформировании и правительство Приморья будет содействовать в решении этого вопроса.

«Разобрались в ситуации со скандальным увольнением директора владивостокской школы №28 Светланы Соколовой.

Запутанная история вызывала много вопросов как у педагогического коллектива, так и у родителей учеников, и общественности.

Сегодня пообщался с преподавателями школы. Выслушал их позицию.
Директора там почитают, как наставника. Видно, что школа на хорошем уровне, добивается успехов в образовательном плане. Совершенно не ясны мотивы управления образования города Владивостока, которое настойчиво пыталось избавиться от директора. Аргументировать свою позицию они не смогли.

После короткого совещания в мэрии принято решение, что Светлана Соколова продолжит руководить 28-ой школой.

Кстати, администрация Владивостока ищет нового начальника управления образования. Мы тоже поможем».

Фото: правительство Приморья