Остаться дома, не выезжать, не парковать: 30 ноября «всё будет по-взрослому» — синоптик

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал о приближающемся коллапсе, намеченном на 30 ноября, сообщает otvprim.ru.

По словам главного синоптика Приморья, «все циклоны и фронты, проходившие до настоящего времени, являлись лишь поводами для репетиций к встрече настоящей стихии. 30 ноября уже все будет по-взрослому».

По данным специалиста, небольшие утренние осадки днем перейдут в интенсивный снег, метель со снежными заносами и гололедными явлениями. В связи с этим во Владивостоке введён режим повышенной готовности. 

Городские службы готовы встретить стихию во всеоружии, но горожане тоже должны помочь — остаться дома и поработать в удаленном режиме 30 ноября и 1 декабря, не выезжать в этот период в город на личном транспорте и не парковать его на проезжей части, не создавать себе многочасовые пробки в час пик, сохраняя свое здоровье и оберегая свои и не свои  автомобили от неизбежных аварий.

Кроме того, Кубай рекомендует всем, кто поедет с утра 30 ноября на работу, кроме оперативных служб, отправиться домой уже в обед. 

Вероятность стихии довольно большая, подчеркнул Кубай, и откладывать решения и действия на последнюю минуту очень не желательно.

Лилия Глебова