Оплата жилья, налог на асфальт и льготы в 18 лет: резонансные законы вступили в силу

Резонансные законы вступили  в силу в некоторых  регионах  России, сообщает otvprim.ru.

В частности, в Ярославле ремонтировать асфальтовое покрытие во дворах будут за счет жителей домов. Однако, плата будет не  фиксированной и нерегулярной. Жильцы оплатят только выполненные работы, если в них возникнет необходимость – из расчета чуть больше 600 рублей за квадратный метр асфальта.

В Магадане ввели запрет на продажу детям газовых зажигалок, баллонов для заправки зажигалок и плит. По словам первого заместителя председателя Магаданской областной думы Андрея Зыкова, «даже если не говорить о токсикомании, газ представляет большую опасность для ребенка». 

В Тверской области по инициативе губернатора введена единовременная выплата на детей в возрасте 16-18 лет в качестве поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса. Выплата положена гражданам России, рожденным с 1 января 2002 года до 10 мая 2004 года включительно, зарегистрированным и проживающим на территории области не менее пяти лет.

По три тысячи рублей выплачивается на каждого ребенка из семьи, воспитывающей одного или двух детей (в том числе из семьи опекуна), а также на гражданина, достигшего 18-летнего возраста. Пять тысяч рублей – на каждого ребенка из многодетной семьи, а также на гражданина, достигшего 18-летнего возраста.

Также вступили в силу не резонансные, но важные для многих  законы:

Так, в Приморском крае медицинским работникам увеличили выплаты на аренду жилья. Размер компенсации составит до 30 тысяч рублей в месяц. Мера поддержки будет действовать с 1 января 2020 года,  пишет РГ.

В Костромской области родителям, у которых родился ребенок, будут вручать приданое – детские принадлежности.

В Астраханской области вступил в силу региональный закон, по которому жителям с инвалидностью больше не нужно предоставлять в ведомства справки о заболевании при оформлении пособий и льгот. Службы соберут эти данные самостоятельно, так как они есть в федеральном реестре.