«Оп, и сюрприз»: как выбрать правильный подарок в «карантинный» Новый год

Некоторые называют этот праздник «карантинный Новый год», а значит, влияние 2020 все-таки присутствует. Мы узнали, чем руководствуются люди при выборе подарка к новогодним праздникам. Специально для otvprim.ru наш корреспондент провел опрос в социальных сетях.

Животрепещущий вопрос в преддверии Новогодних праздников: стоит ли в лоб спрашивать у своей второй половинки, что дарить на Новый год или лучше пойти на риск? 66% опрошенных считают, что всегда вначале стоит узнать у человека, что ему нужно, а вот остальные 34% обожают делать сюрпризы и считают, что риск оправдан и дарить неожиданные подарки приятней. Подробней своими мыслями поделились участники нашего эксперимента.  

«Я спрашиваю, что он хочет, – рассказывает Ольга из города Челябинск, – но, как правило, не получаю ответ или «Мне ничего не надо», «Реши сама». Но я не сдаюсь, все равно интересуюсь, а в течение года веду заметку в телефоне с его желаниями».

Ваша вторая половинка может сама уже забыть, что она хотела в подарок. Поэтому такой способ действительно помогает делать стоящие сюрпризы. В нынешних обстоятельствах многие подбирают подарки, которые могут скрасить досуг дома. Подписка на каналы, видеокурсы для усовершенствования навыков, пособия для тех, кто хочет разнообразить пребывание дома. Настольные игры, гаджеты и коллекционные книги – такие подарки сейчас вручают современные молодые люди. Популярными становятся челлендж листы, они бывают для двоих или индивидуальные. Эдакая система прокачки себя или разнообразия в досуге. По запросам «скетч-постер» или «скетч-карта» вам встретится новомодная идея для подарка, которая так же не заставит скучать дома и скрасит будни тех, кто работает на удаленке.

«Я думаю, что все зависит об обстоятельств, – комментирует Валерия из города Выборг, – Нужно быть внимательным, и в течение года внимательно слушать и слышать фразы, когда избранник упоминает вскользь, что он хочет и держать это в уме. А потом «оп» и сюрприз. Если такого не происходит, то я за то, чтобы спрашивать в лоб».

Для многих пар отличным выходом становятся подарки, которые пригодятся обоим в паре. Все зависит от договоренности. Например, блендер – это подспорье для любой хозяйки на кухне, но при этом отличный прибор для мужчины, который принимает спортивное питание и делает себе спорт коктейли. К таким подаркам для двоих можно отнести посуду для пикников, термосыстильные туристические «примочки», которые останутся в паре и будут приносить радость обоим партнерам. К таким же подаркам относятся секс-игрушки. Сегодня секс индустрия творит чудеса и разнообразию таких подарков нет предела, главное знать, чего хочет ваша половинка и не обидеть человека таким неожиданным сюрпризом. Для тех, кто только прощупывает почву в этом вопросе, есть «настольные» игры 18 +, которые помогут сохранить страсть в отношениях и разнообразят сексуальную жизнь.

«Мы много лет вместе и сейчас я бы спросил, – рассказывает Федор из Калининграда, – потому что уже был момент, когда дарил ей то, что она даже ни разу не использовала».

Популярными всегда остаются подарки с гендерным уклоном. Мужчинам дарят электрические бритвы и кожаные изделия: ремни, кошельки, портмоне. К таким же мужским подаркам относятся удочки и рыболовные снасти, наборы инструментов, оригинальные ножи с резными эксклюзивными рукоятками. Многие предпочитают дарить банные наборы в стильных упаковках или же наборы для шашлыков. Женщинам же дарят средства для лица, тела и волос, всевозможные электрические приборы для кухни или ухода за собой, массажеры и текстиль для дома.

«Мне повезло с девушкой, – рассказывает Иван из города Балтийск, – она всегда знает, чего хочет. Либо сама заказывает себе подарки, а я их финансирую, либо четко говорит, что ей нужно на этот раз. Может это не самый романтичный подход с моей стороны, зато у нас нет вещей в доме, которыми мы не пользуемся. А неожиданный букет цветов всегда может дополнить подарок».

Многие хотят проявить творчество при создании подарков и изготавливают их сами. Это может быть мыло, свечи, новогодние игрушки, портреты, рисунки на холсте, изделия из глины, вышивка на футболке и многое другое. Сегодня даже гирлянды из новогодних флажков делают своими руками. А самыми неожиданными подарками по мнению нашей редакции станут: коробка с арахисовыми пастами, ловцы-снов из природных материалов, комплект летних шин, новогодний плед с рукавами, снежный бластер, стреляющий снегом, камни для виски, которые используются как многоразовый лед для алкогольных напитков, чемодан-самокат для тех, кто часто путешествует, пробковая доска для заметок, светящийся глобус.

 «Мы вместе 6 лет, – рассказывает Дарья из Владивостока, – у меня на полке давно лежат белоснежные кроссовки, которые мне подарил мой молодой человек, я ни разу их не надевала и просто не представляю куда. С тех пор он дарит мне сертификаты, а я иду в магазин, и сама выбираю то, что нравится мне».

Действительно, сегодня подарочные карты есть даже в продуктовых магазинах. Любой может сам решить, какие вкусности ему понадобятся в преддверии праздника. Подобные предложения есть и у известных интернет магазинов, таким образом ваша вторая половинка может не выходить из дома, а воспользоваться подарочной картой онлайн.

Не забывайте, что товары в подарочных упаковках стоят дороже. Можно проявить творчество и изготовить упаковку для ваших презентов самостоятельно. Так вы смело сможете сказать, что вложили в подарок душу. Мы будем очень рады, если наши идеи Вам пригодятся! Счастливого Нового года!

Источник фото: Pixabay