«Он будет уволен»: Путин внес законопроект для чиновников и военных

Законопроект о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство внес в Госдуму президент России Владимир Путин, сообщает otvprim.ru.

Как сказано  в пояснительной записке к документу, «Целью проекта федерального закона является уточнение положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, предусматривающих ограничение для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей в связи с наличием гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства».

Также у госслужащих  появится новая обязанность – сообщать о прекращении гражданства России и приобретении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом. В случае если госслужащий не предоставит соответствующего подтверждения, он будет уволен.

Новый закон коснется и военнослужащих на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, не представившие документы о прекращении гражданства (подданства) иностранного государства или вида на жительство, могут быть досрочно уволены с военной службы, отмечается в законопроекте,  пишут Известия.

Фото: правительство России