Ограничения во Владивостоке: не обошлось без конфликта с ГИБДД

С 17-го апреля во Владивостоке ограничили посещение островов. Сейчас посещать Русский, Попова, Рейнеке нельзя без уважительной причины. Отправляться на островные территории краевой столицы могут только те, кто там проживает, работает или едет на лечение. Все остальные случаи являются нарушением режима самоизоляции.

В выходные полицейские совместно с сотрудниками администраций выявляли нарушителей и составили несколько десятков протоколов.

В основном люди отнеслись к требованиям адекватно. Однако в единичных случаях дело дошло до конфликта, сообщает Общественное телевидение Приморья. Так, на въезде на Русский мост полицейский патруль остановил автомобиль с тремя пассажирами , которые пытались, по их словам, набрать на острове воды. От пассажиров патрульные услышали ряд нецензурных выражений, когда пытались составить протокол. Дело едва не дошло до драки. Один из полицейских тоже за словом в карман не полез, в отношении него будут приняты дисциплинарные меры.

По словам Ирины Сыровой, руководителя пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, в салоне иномарки находилась 51-летняя мать водителя. Женщина повела себя крайне агрессивно, стала выражаться грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка не реагировала. Правонарушителей доставили для разбирательства в отдел полиции и составили в отношении них административные протоколы. 

Скачать видео