Одобрено Госдумой: касающиеся оружия запреты вводят в России

В законодательство внесены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, сообщает otvprim.ru.

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять  законопроект в первом чтении.


Он вводит запрет на выдачу лицензии на оружие россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания). 

Кроме того, в СМИ и интернете запретят распространять инструкции по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Также в единый реестр  запрещенных сайтов внесут порталы со сведениями о методах самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также изготовления, переделки или восстановления огнестрельного оружия.

Уже имеющуюся лицензию могут аннулировать за
отказ предоставить доступ Росгвардии к местам хранения оружия для проверки условий его хранения или предоставить оружие для его осмотра.

Списанное орудие предлагают запретить хранить, не уведомляя об этом Росгвардию, передает ТАСС.

Лилия Глебова