«Обалдеть»: подземный переход во Владивостоке изменился до неузнаваемости 

Один из подземных переходов Владивостока теперь не узнать, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о пешеходном переходе в районе улицы Жигура, городские художники расписали его стены яркими красками. За основу взята история Паровозика, который смог доехать из Ромашково до Владивостока. Творческая работа стала частью городского фестиваля уличного искусства «ВладСтритАрт2021», одна из целей которого – преобразить общественные пространства и городские объекты. Организатор – управление по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока и МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Проект в переходе на Жигура реализован командой художников из мастерской Mikeneko совместно с поставщиком лакокрасочной продукции группой компаний «БИР».

Как рассказал куратор проекта Макс Maiz, «Когда-то район был заселен железнодорожниками, рядом въезд в тоннель и железнодорожная станция. На карте осталась даже улица Паровозная. Мы прониклись идеей и разработали эскиз, близкий жителям Первореченского района. Эта роспись – пример граффити-продакшен – большой совместной работы, тематика и сюжет которой обсуждается участниками незадолго до начала работы, делается набросок, который затем по ходу дела обрастает новыми деталями».

Специалисты ГК «БИР», в свою очередь, подобрали спецсоставы для росписи, устойчивые к особенностям климата и агрессивной городской среды. Теперь стены перехода на Жигура будут долго радовать жителей района яркими красками.

«Мы уже несколько лет поддерживаем молодых уличных художников. Проекты некоторых из них уже реализованы и стали украшением улиц Владивостока. В этом году в планах – оформление нескольких подпорных стен в разных районах города. Эскизы и идеи предлагают сами молодые ребята, которые хотят сделать родной город уютнее и привлекательнее», – отметил начальник управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев.

Жители Владивостока пришли в неописуемый восторг от увиденного: 

«Обалдеть!! Жила там, какой был страшный этот переход, хотелось пробежать его скорее и не оглядываться! А сейчас я его не узнаю! Молодцы, очень красиво».

«У нас 2 подпорные стены на пр.Красного знамени.Раскрасьте их пожалуйста. Сделайте и наш район ярче. Д. 114, 118 В».

«Крутяк! Молодцы ребята, настоящий талант».

Лилия Глебова 

Фото галереи: администрация Владивостока