«Ну наконец-то согреемся»: дан предварительный прогноз на предстоящую неделю 

«Народный синоптик» Приморья дал прогноз на предстоящую неделю во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Вот что пишет специалист на своей страничке «Pogoda_vl»: «Если говорить коротко о погоде во Владивостоке на предстоящей неделе, то выходов циклонов на город пока не просматривается, город будет находиться под влиянием антициклона поэтому в целом ожидается спокойная и сухая погода, периодически будут появляться очаги тумана.

Что касается температурного фона, то существенных колебаний не будет, ночью будет преобладать температура в диапазоне +12 +15, днем +18 +22.

На выходные пока каких либо серьезных ухудшений не видать, поэтому можете планировать дела и отдых».

Горожанам такой прогноз сильно понравился: «Ну наконец-то согреемся, спасибо за отличный прогноз», – радуются люди. 

Прогноз на неделю дал и Примгидромет, и не только по Владивостоку, а и по Приморью. 

По мнению специалистов, на этой неделе погодные условия южных районов Дальневосточного региона будет определять гребень тихоокеанского антициклона. В Приморье наступившая неделя обещает быть на большей территории сухой и преимущественно солнечной. 

Существенных осадков не предвидится. В первые двое суток ночная температура составит +7…+12 °С, в горных районах +1…+6 °С. Понедельник, 22 июня, ожидается самым прохладным, +15…+22 °С, во вторник уже будет теплее, +19…+28 °С.

В середине недели в нижней тропосфере северо-западные потоки поменяются на западные, а затем – юго-западные. Начнет поступать более теплая воздушная масса, температурный фон в Приморье повысится на 1-5 градусов. В континентальных районах днем воздух будет прогреваться до +26…+32 °С, на побережье +17…+25 °С.

Во Владивостоке до конца рабочей недели спокойная погода: осадков не ожидается, ветер от слабого до умеренного. В ночные часы температура воздуха +10…+15 °С.  Максимальная температура в первый рабочий день +15…+18 °С, в дальнейшем +19…+25 °С.

Лилия Глебова