Новый закон: у сотрудников с детьми появятся дополнительные гарантии

Дополнительные гарантии появятся у работников с детьми. В Госдуму  внесен новый законопроект, сообщает otvprim.ru.

Гарантии будут установлены для тех, кто работает в ночное время, выполняет сверхурочную работу, а также при направлении в командировку.

Согласно действующему законодательству, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Законопроект повышает с 5 до 14 лет предельный возраст детей, воспитываемых без второго супруга. Кроме того, перечень работников, которые могут быть привлечены к работе в ночное время только с их письменного согласия, предлагается дополнить родителями, имеющими ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работниками, имеющими трех и более детей в возрасте до 14 лет.

Помимо этого, документ гарантирует, что ряд категорий сотрудников по аналогии с привлечением к сверхурочной работе могут быть направлены в командировку только с их письменного согласия.

«Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию системы государственных гарантий, обеспечивающих защиту прав работников, имеющих детей», – передает ТАСС.

Фото: Pixabay