Новая веха в истории: масштабная и дорогая стройка развернулась на берегу

Новая веха в истории гребного спорта региона – гребную базу «Олимпийская», на которой тренировались ещё перед Олимпиадой в Сеуле в 88-м году, буквально отстраивают заново,  сообщает Общественное телевидение Приморья.

Масштабный спортивный комплекс появится на юге Приморья. В Лозовом, который сейчас стал микрорайоном Партизанска, приступили к реконструкции базы «Олимпийская». Нынешний центр гребли, существующий здесь несколько десятилетий, остро нуждался в обновлении. Его возвели более трети века назад – к Сеульской Олимпиаде. База устарела по всем параметрам. Тем не менее, место считается одним из лучших на Дальнем Востоке для занятий греблей. Здесь начинали свой путь в большом спорте и тренировались многие именитые атлеты Приморья. В том числе, чемпионы и призёры Олимпиад, победители чемпионатов и кубков мира. И вот в Лозовом наконец-то начали демонтаж старой базы.

На реконструкцию в рамках национального проекта «Демография» выделят почти 290 миллионов рублей из федерального бюджета и около 140 миллионов рублей из краевого, сообщает правительство Приморья. Губернатор края Олег Кожемяко лично проинспектировал ход работ на строительной площадке. Снос старого здания займёт около трёх недель. Параллельно строители выполняют подготовительные работы по новому проекту.
На берегу озера Тёплого появятся новая база с тренажёрным залом, пунктом питания, десятью эллингами для 50-ти лодок и гостиницей. Здесь будут размещаться гребцы Российской сборной перед Олимпиадой в Токио, которую перенесли на следующий год.

Скачать видео

Павел Зайцев