Ни работы, ни карьеры, ни жизни: акция протеста может дорого обойтись и детям, и родителям

Призывы к массовым акциям протеста звучат по  всей стране, в том числе и в Приморском крае. Сторонники Навального  после его задержания анонсировали день Х – 23 января 2021 года, сообщает otvprim.ru.

Акции планируются, как несогласованные, то есть будет нарушен закон, и организаторы этого не скрывают,  усиленно  пытаясь вовлечь население в сомнительные мероприятия с помощью СМИ, рекламы и блогеров.

Примечательно, что привлечь пытаются в основном молодежь, делая упор на соцсеть ТикТок, основная аудитория которой дети и подростки. Цель ясна – такой аудиторией легче управлять, на акциях она превратится в живой щит, если дойдет до столкновений с правоохранительными органами.

Все это  может закончиться не только штрафами, но и обязательными работами,  а также арестом, отмечают юристы, подчеркнув, что за несовершеннолетних участников акции понесут ответственность их родители,  а это: штраф от 10 000 до 20 000 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Может быть  поднят вопрос и о лишении родительских  прав. Задержан и привлечён к ответственности может быть абсолютно каждый участник акции.

Важно помнить, что  те лица, которые сейчас подстрекают людей к явному нарушению закона, сами не выйдут на улицу и не раскроют свою личность и мотивы, они сделают это  чужими руками, руками детей. Последствия этого могут быть весьма плачевными – увольнение с работы, отчисление из учебного заведения, что в дальнейшем может сломать и жизнь, и карьеру. Не поддавайтесь сиюминутным порывам, это не стоит таких жертв.

Фото: Pixabay