«Неужели Владивосток? С трудом верится»: красивейший пляж найден всего в получасе езды 

Екатерина Васюхина, жительница Владивостока, фотограф и путешественница, показала красивейшее место, которое находится всего в получаса езды от Владивостока, сообщает otvprim.ru.

«А вы знали, что во Владивостоке есть такая красота? Мыс Вилкова», – рассказывает Екатерина, демонстрируя фото. 

Многие горожане удивлены: «А где это?», «Неужели Владивосток? Прям с трудом верится», «Знаю это место – туда можно попасть через базу отдыха Орион».

Справочно: мыс Вилкова находится на северо-востоке от мыса Энгельма. Омывается водами бухты Якорной, расположенной между бухтами Муравьиной и Лазурной (Шаморой).

К югу от мыса Вилкова расположен пятиметровый остроконечный кекур. Он наклонен в сторону берега, поэтому виден только с севера либо юга. Километрах в двух с половиной к северу от мыса находится гора Остряк. Ее высота составляет почти 364 метра, а острая вершина просматривается из Уссурийского залива и бухты Муравьиной.

Мыс Вилкова – живописное, популярное у отдыхающих место. В лесу можно отлично прогуляться, насобирав заодно грибов и ягод. Великолепные морские пейзажи, панорамы с лесистыми туманными сопками, песчано-галечные пляжи – чистые и достаточно широкие, с плавно углубляющимся дном. 

Чистое море, золотые пляжи и покрытое лесом холмистое побережье находится всего в получасе езды от Владивостока. 

Лилия Глебова 

Фото: Екатерина Васюхина