Несмотря на запрет губернатора: популярное место отдыха продолжает работать

В Приморье база отдыха продолжает принимать посетителей, несмотря на запрет губернатора, сообщает otvprim.ru.

В ходе проверки исполнения постановления губернатора о мерах предотвращения распространения на территории края коронавирусной инфекции специалисты установили нарушения в Хасанском районе. На популярной базе отдыха «Теплое море» продолжали принимать посетителей, несмотря на запрет.

В ходе рейда специалистами администрации района и инспекторов исполнения административного законодательства в поселке Славянка был проверен гостиничный комплекс, охранники которого не пустили членов комиссии на территорию, заявив, что все закрыто из-за режима самоизоляции.

В это время из ворот выехал автомобиль с пассажирами, один из которых сообщил, что приехал сюда на отдых с семьей из Арсеньева по путевке. По его словам, они несколько дней свободно посещали бассейн, ресторан, перемещались по территории и никто из работников комплекса не предупреждал их о мерах изоляции.

Во время общения со специалистами и полицейскими с территории базы отдыха выехали еще три машины с отдыхающими.

В связи с этим стражи порядка зафиксировали нарушения и составили необходимые документы по факту неисполнения постановления губернатора о мерах предотвращения распространении коронавирусной инфекции на территории Приморского края.