«Не получит оплату»: подрядчик пойман на обмане при ремонте дороги в Приморье

В Приморье выявлено  плохое качество работ подрядной организации при дорожных работах в Артеме, сообщает otvprim.ru.

На очередном участке – улице Шахтерская в Артеме – побывали эксперты. Здесь выявлен целый ряд недочетов в работе подрядной организацией ООО «ДСК»: «В ходе проверок выявлены нарушения, начиная от использования некачественного материала – скальный грунт, используемый подрядчиком, не прошел проверку качества и признан непригодным для использования в ремонте автодороги, и заканчивая тем, что подрядчик не выполнил все объемы работ согласно контракту».

По результатам проверок были составлены акты и выписаны предписания. В настоящее время подрядчик устраняет все выданные ему замечания, после чего качество работ будет снова проверено: «Если замечания не будут устранены, то компания не получит оплату по контракту и может быть внесена в перечень недобросовестных», – отметил заместитель начальника отдела контроля и приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко.

Он напомнил, что уже после проверки качества работ на участке дороги Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово подрядчику пришлось срезать почти два километра поверхностного слоя асфальта и уложить новый. Сейчас специалисты учреждения проверяют отремонтированный участок, по результатам составят акт и примут решение, можно ли считать работы качественными, устранены ли дефекты.