Не нужно ночью стоять в очередях: дешевые авиабилеты можно купить быстрее и проще

Аэрофлот начал продавать субсидированные авиабилеты. Напомним, льготный перелёт по постановлению правительства теперь доступен для всех людей с дальневосточной пропиской.  Бронь на сайте держится семь суток, но кто-то предпочитает приходить  в офис авиакомпании, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Вот так начиналось сегодняшнее утро у касс “Аэрофлота”. В первый же день продажи субсидированных билетов до Москвы здесь собрались внушительные очереди. Со всеми атрибутами – скандалами и составлением на бумажных листках списков очередников. Люди почему-то решили, что дешёвых билетов в столицу в продажу “выкинули” ограниченное количество и на всех их не хватит.

Когда начали работать кассы, выяснилось, что никакого дефицита билетов нет. Субсидированный перелёт стоимостью 10 тысяч 200 рублей доступен любому жителю Дальнего Востока. Главное – чтобы факт проживания в регионе был отражён в прописке в паспорте. Страждущие купить дешёвые авиабилеты сами себе создали проблемы – невольно сформировали длинную очередь. Большинство простояли в ней по несколько часов.

Оказалось, что занимать очередь ночью было совсем не обязательно. Те, кто приехал к обеду, без билетов не остались и при этом сэкономили время.

У людей хорошая память. Субсидированных билетов для пенсионеров и тех, кому не исполнилось 23-х, обычно в Приморье хватало едва ли на неделю. А теперь в счастливчики попадают уже все. Напасешься ли? Но в пресс-службе “Аэрофлота” жителям Дальнего Востока рекомендуют не создавать ажиотаж. Билетов хватит всем и не обязательно бежать в кассу именно сейчас. Программа субсидированных авиаперевозок только-только стартовала, сегодня всего лишь первый день продаж.

Юлия Спивакова, пресс-секретарь ПАО “Аэрофлот”: “Программа распространяется на перелёты в эконом-классе из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Магадана в Москву и обратно”.

Для избежания очередей в кассах, можно воспользоваться и дистанционным методом бронирования или покупки билета. Но этот вариант подходит только тем, кому лететь нужно не срочно, потому что оформление покупки билета через Интернет может занять от трёх до пяти дней.

Скачать видео