НДС раздора: водители мусоровозов не вышли на рейс во Владивостоке

Водители мусоровозов во Владивостоке не вышли на рейс. С сегодняшнего дня мусор не вывозится в Первомайском и Ленинском районе, сообщает otvprim.ru.

Экологическая ассоциация «Клевер» утверждает, что данная ситуация вызвана долгами со стороны регионального оператора. По подсчётам ассоциации «Клевер» регоператор задолжал около сорока семи миллионов рублей за период с марта по май – несмотря на невыплаты, все это время компания продолжала вывозить мусор. Информация об этом появилась в соцсетях на официальной страничке компании.⠀

Представители «Клевера» заверяют – они готовы приступить к работе снова, но не могут этого сделать, поскольку на счету, по информации директора, осталось 50 тысяч рублей – этого не хватит даже на заправку парка мусоровозов, не говоря уже и закупке запчастей для планового ремонта.

Редакции удалось получить комментарий регионального оператора:

«Компания «ДальЭко», входящая в Экологическую ассоциацию «Клвере» сегодня не вышла на уборку мусора в закрепленных за ней районах – Первомайском и Ленинском из-за споров с региональным оператором. Существуют разногласия чтения договора, компания считает, что НДС надо включать в оплату дополнительно, а регоператор же считает, что НДС уже входит в условие договора, и другие компания работают именно так, по твердой цене, она не может изменяться. Регоператор подготовил акт, что ничего не должен «ДальЭко», все расчеты произведены вовремя. Сейчас собрали всех других перевозчиков мусора, подождали до 11.00, «ДальЭко» не вышли на маршруты, и на эти участки вышли другие компании, у которых есть техника, люди, есть машины и у регоператора».

КГУП «Приморский экологический оператор» подчеркнул, что «ДальЭко» относится к предприятиям, оказывающим коммунальную услугу, все вопросы решаются в правовой плоскости, люди не должны быть заложниками споров, тем более, что все обязательства перед компанией выполнены.