Названы районы, которые сильнее всех могут пострадать от тайфуна «Данас»

Выход тайфуна «Данас» ожидается на территорию Приморского края  вечером, 21 июля, сообщает otvprim.ru . В связи с этим ночью и днём 22 июля на большей территории региона ожидаются сильные дожди с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее.

По данным Приморского УГМС во Владивостоке,  а также в Артеме, Дальнегорске, Находке, Фокино, Большом Камне, Партизанске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Кавалеровском,  Лазовском,  Партизанском, Черниговском, Ханкайском, Пограничном, Спасском, Ольгинском, Октябрьском, Тернейском, Хорольском районах края пройдут сильные дожди – до 80 мм за 12 часов и менее.

Дожди будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 18 м/с, на южном побережье от 18 до 23 м/с, у мысов порывами до 30 м/с. В заливе Петра Великого высота волн может достигать 3 метров. На реках края ожидаются высокие дождевые паводки с подъемом уровня воды на от 0,8 до 2,2 м, на отдельных участках рек – до  метров, в верховьях рек и на малых водотоках прогнозируются резкие подъемы уровня воды. Наиболее сильный удар стихия нанесет по  Хасанскому, Уссурийскому, Пограничному, Октябрьскому, Ханкайскому, Шкотовскому, Партизанскому, Лазовскому, Чугуевскому району. Ожидаются подтопления пониженных хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог интенсивным ливневым и речным стоком.

Источник фото: otvprim.ru