Нарушителей режима самоизоляции продолжат штрафовать с новой недели

Рейды против нарушителей режима самоизоляции на выходных провели сотрудники полиции в крупных городах Приморья – Владивостоке, Уссурийсе и Находке. Жители края, отказавшиеся покидать общественные места по просьбе полицейских, получили штрафы, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу Правительства Приморского края.

Административную ответственность за нарушение режима самоизоляции в регионе ввели еще неделю назад. Нарушителям грозит от 3 до 5 тысяч рублей в качестве физического лица, 10-15 тысяч рублей в качестве должностного и 30-50 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее подобных рейдов в Приморье не проводилось. Жителям дали несколько дней, чтобы ознакомиться с изменениями в краевом законодательстве и в первые дни после принятия нового закона в адрес жителей не принималось штрафных санкций.

Не все отнеслись серьезно к рекомендациям оставаться дома. Так, в прошедшие выходные на улицах края было замечено множество отдыхающих, пренебрегающих собственной безопасностью и здоровьем своих близких