Наказание – срок до 5 лет: полиция Приморья обратилась к гражданам

Полиция Приморья обращается у гражданам, в частности, к жителям Владивостока, сообщает otvprim.ru.

В соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях на территории Приморского края.

Полиция напоминает – участников несогласованных публичных мероприятий могут привлечь к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в случае создания протестующими помех движению транспорта или функционированию социальной инфраструктуры, а также за вовлечение несовершеннолетних в участие в митингах. За это участникам акций может грозить до 15 суток административного ареста, за повторное нарушение – до 30 суток. За повторное участие в митинге может грозить наказание до 5 лет тюрьмы.

На место проведения акции будут стянуты дополнительные силы Росгвардии и техника. Кроме того, уже протестирована работа системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Система исправно работает и будет использоваться для задержания организаторов и участников митинга. По итогам прошлых акций навальнистов с помощью системы видеонаблюдения были задержаны десятки нарушителей, все они заплатили штрафы. 

Не подвергайте угрозе свои здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.

Лилия Глебова