На всю зарплату: квартира в Москве – кому и сколько придется копить?

Однокомнатная квартира в Москве может стать реальностью для жителей региона, но не для всех, сообщает otvprim.ru.

Эксперты выяснили, кому и сколько придется копить, чтобы обзавестись недвижимостью  в столице. Взяв данные Росстата о средней зарплате по регионам, оценив квартиру в 6 миллионов рублей, а также предположив, что  человек откладывает всю зарплату, аналитики выяснили следующее.

Легче всего жителям Чукотского автономного округа, которые могут накопить на «однушку» в Москве всего за 4,5 года. Средняя ежемесячная зарплата в регионе, по данным Росстата, 112 тысяч рублей. Неплохие доходы и у работающих в Ямало-Ненецком автономном округе (101 тысяча рублей в месяц). Москвичам же на квадратные метры в собственном городе придется откладывать почти пять с половиной лет.

Жители Магаданской и Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, Камчатского края и Якутии потратят на свою цель от 5,6 до 7,2 лет. А проживающие в Санкт-Петербурге смогут собрать необходимую сумму за 7,7 лет.

Жителю Приморского края  со средней зарплатой 44,2 тысячи рублей придется копить почти 12 лет.

Дольше всех нужно откладывать жителям Ивановской области – почти 19 лет. Тем, кто живет в Дагестане, Алтайском крае, Карачаево-Черкесии, Тамбовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечне и Северной Осетии, потребуется от 17,6 до 18,6 лет.