На въезде во Владивосток продолжается ремонт дороги

Там, где начинается Владивосток, участок важной для приморцев трассы активно ремонтируют. Темпы впечатляют, работы планируют завершить раньше срока, сообщает Общественное Телевидение Приморья

Работы с опережением графика. На улице Маковского продолжается ремонт дорожного полотна. Этот участок трассы – важная автомобильная артерия. Она соединяет краевую столицу с пригородом и муниципалитетами.

Олег Гуменюк, глава Владивостока: «Это первая дорога, куда въезжают наши гости. Каждый день въезжают на эту дорогу, где начинается город Владивосток. Может, были на начальном этапе какие-то замечания. Но сейчас происходит ежедневный контроль, в том числе и вечерний. Я здесь проезжаю каждый день.

Движение перекрывать не стали. Сейчас укладывают верхний, самый прочный слой – из асфальтобетона. А скоро подрядчик установит металлическое барьерное ограждение на разделительной полосе. Протяженность трассы – около трех с половиной километров. И весь этот участок – проблемный. Одна из них – недостаточное водоотведение. От этого страдало дорожное покрытие.

Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока: «В ходе работ эти места были проанализированы. Были проведены дополнительные работы по повышению пропускной способности сетей ливневой канализации на участках, подверженных подтоплению».

На реконструкцию дороги Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики выделило 308 миллионов рублей. После ремонта на улице Маковского установят конструкцию со словами приветствия – «Добро пожаловать во Владивосток».