На УАЗе во Владивосток в одиночку: хрупкая и храбрая сломала шаблон

Как выглядят типичные владельцы отечественных внедорожников? Мужчины крупного телосложения, которые ради охоты и рыбалки готовы штурмовать любые необжитые территории. Татьяна сломала этот шаблон. Хрупкая, но храбрая девушка в одиночку отправилась зимой покорять Сибирь и Дальний Восток за рулём УАЗа. Ни механическая коробка передач, ни студёные морозы, ни попытки родственников отговорить от поездки девушку не остановили, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Татьяна Дербень, путешественница: 

“Спонтанно. Я очень люблю путешествовать на машине. Есть свободное время, возможность. Потому что я работаю на удалёнке в банке. Здесь у меня одежда в коробках, масло, антифриз с собой. Резиновые сапоги. Думала, что мне они не пригодятся, но в них пыталась пробраться к лежбищу тюленей”

А ещё компрессор, сумка-холодильник, спальник. И дрова. Ими по назначению во время путешествия Татьяна так и не воспользовалась.

Татьяна Дербень, путешественница: 

“Пару раз они мне пригодились. Но не с целью разжечь костер. А с целью подложить под колёса, чтобы где-то проехать”.

Из Горно-Алтайска в Кемерово, затем Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. В каждом городе остановки на несколько дней, чтобы увидеть интересные места и пейзажи. 10 тысяч километров одометр джипа накрутил всего за 2 месяца. За это время у Татьяны даже появилась своя фан-база в инстаграме. Подписчики встречаются с ней, проводят экскурсии, помогают с инвентарём и просто общаются.

Отечественный внедорожник за всю поездку Татьяну ни разу не подвел. На Ольхоне, по льду Байкала сквозь Алтайские горы путешественница без проблем добралась до Владивосток. Он, по словам Татьяны крепко запал ей в сердце.

Татьяна Дербень, путешественница:

Из-за этих сопок и холмов у меня ощущение, что я попала куда-то за границу. Он какой-то заморский. Но с нашими людьми.

У девушки грандиозные планы. В следующий раз она на машине собирается посетить Сахалин, Магадан и Камчатку.

Скачать видео

Фото: Pixabay