На деньги из бюджета: необычный бизнес открыла многодетная мать

Любителям картинок на теле в поселке Кировский теперь есть где это сделать. Да еще и мастер необычный – многодетная мама. Она открыла тату-салон с помощью социального контракта. А ее подруга – салон красоты, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Мама трёх детей Галина Геец рассказывает, как наносить татуировку. Она художник, решила открыть в посёлке Кировский тату-салон. Денег было немного, но выручил социальный контракт. Заключила соглашение с центром соцподдержки населения Приморья. На средства, выделенные из регионального бюджета, ей купили оборудование.

Галина Геец, индивидульный предприниматель: “Реально помогла мне сдвинуться с точки. Финансовая поддержка колоссальная. Даже в условиях нашего коронавируса я считаю есть преимущества развития бизнеса с помощью этой программы”.

В ещё одном доме посёлка Кировский салон красоты. Открыла его Виктория Самотылова. Решение приняла, узнав об успехах тату-мастера. Девушки – подруги. Именно Галина рассказала Вике о соцконтракте. Пока здесь немного услуг, но молодой предприниматель готова учиться и расширять дело.

Виктория Самотылова , индивидуальный предприниматель: “Я хочу отучиться на парикмахера-универсала, в дальнейшем пройти курсы колористики, заниматься окрашиванием. Ну и в дальнейшем ещё несколько услуг”.

За последние 2 года более 30-ти человек в Кировском районе заключили социальный контракт. Деньги выделялись на приобретение сельскохозяйственной техники, пиломатериалов, для строительства помещений.

Оксана Чарекчян, начальник отдела экономики, торговли и предпринимательства администрации Кировского района: “Конечно, это очень эффективная поддержка и предпринимателей и жителей. То есть это идёт не только поддержка в открытии бизнеса. Это и помощь в трудных жизненных ситуациях. Финансовая поддержка при трудоустройстве”.

В прошлом году Приморский центр социальной поддержки заключил более полутора тысяч соцконтрактов с жителями края. Власти региона считают это одним из наиболее эффективных механизмов борьбы с бедностью. Заключить такой контракт могут одинокие люди и семьи. Условие – доход в месяц на каждого не должен превышать 14 025 рублей.

Скачать видео