«Мы, жители, просим помощи»: скандал назревает из-за строительства парковки

Спорная ситуация возникла вокруг стройки автопарковки в  городе Артеме в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Жители близлежащего дома узнали о стройке случайно и оказались против того, чтобы у их дома была парковка для жильцов новой высотки:

«Мы, жители дома №41 по улице Кирова в Артёме, просим помощи! Всё дело в том, что на площадке перед нашим домом, где жители всего нашего 120-квартирного дома ставили свои машины, собираются делать парковку для нового высотного дома. Об этом мы узнали случайно 23 мая, когда работники делали разметку для ограждения строительных работ, которые планируется начать уже завтра. У нас просто крик о помощи! Если построят данную парковку, то машины скорой помощи, например, или пожарной охраны, заехавшие в наш двор, попадут в тупик, развернуться будет просто невозможно. Если одна машина встанет у 3-го подъезда, то проезд к подъездам 4-8 будет невозможен, так как имеющиеся подъезды к нашему дому с улиц Кирова и Лазо, будут выходить на единственно оставшийся у нас узкий тротуар. Хочется узнать у администрации города , как так получилось, что у жителей 120-квартирного дома, построенного более 20 лет назад, не оказалось ни сантиметра собственной территории, где они бы имели возможность ставить свои транспортные средства, а жители ещё не построенного дома имеют все блага цивилизации (парковку, детскую площадку и др.). Почему нас, жителей такого огромного дома не удосужились даже ознакомить с планом застройки? Нас что, не существует и наше мнение НИКОГО в Артёме не интересует?! Просто дом-невидимка, а люди-призраки!!! Ну что нам сейчас нужно сделать? К кому обращаться?! Как остановить это строительное беззаконие???», – подняли проблему в соцсетях отчаявшиеся жильцы.

Тем временем, приморцы помочь не спешат:

«А жителей ул Кирова 41 не смущает, что напаркованные машины стоят на месте бывшей детской площадки которую со временем потихоньку убирали?», – интересуются одни.

«А где вы раньше были? Стройке лет 7-8 наверное. Уже давно на публичной кадастровой карте схемы территории всех домов размещены», – недоумевают другие.

«Надо было землю оформлять, а не  сидеть столько лет», – советуют третьи.