Многоэтажка вместо детской площадки: жители возмущены

Сначала было обещание – облагородить территорию и возвести спортивные объекты, а теперь угрожает шумная и пыльная стройка высотки. Жители одного из спальных районов Владивостока возмущены такой перспективой. В проблеме разбиралась наша съемочная группа. 

Вместо спортивной площадки и детского катка – новый многоквартирный дом. Такой перспективой жители улицы Адмирала Кузнецова возмущены не на шутку. Длинный «крейсер» на месте пустыря грозит микрорайону транспортным коллапсом – дорога одна, детский сад и школа поблизости уже переполнены, а поликлиника не работает.

Loading...
Скачать видео

– Стадион вот здесь около 64 школы закрывают. Дети туда никак не попадут. Куда-то адреналин надо детский девать, – сказала житель дома 53/1 по ул. Адмирала Кузнецова Нина Забродина.

На этом месте планировалось строительство спортивной площадки, мини-катка и волейбольного поля. Эти объекты жильцы микрорайона выиграли по губернаторской программе.

2 недели назад неизвестные делали замеры территории между 47-ым и 53-им домами. Выяснилось, что в июле земельный участок на сайте кадастрового назначения внезапно поменял статус. Теперь официально здесь разрешена многоэтажная застройка.

– Соответственно, у нас здесь ничего не будет, только застройка. Жители домов переживают, что, выходя из своего подъезда, они будут сталкиваться с машинами. Представляете, какой большой поток машин будет, потому что здесь всего одна дорога снизу, – сказала председатель территориального общественного самоуправления-2018 Марина Иванова.

Жители намерены отстаивать участок и готовят свой проект благоустройства территории. Как только он будет готов – представителей администрации и предполагаемого застройщика пригласят для диалога с собственниками квартир этого микрорайона. Официальных комментариев городских властей пока нет. Ждем.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...