Многие приморцы получат деньги в апреле-июне – правительство

Многие приморцы получат по  12130 рублей в апреле-мае, сообщает otvprim.ru.

Это максимально пособие по безработице,  положенное тем, кто лишился работы  после 1 марта 2020 года и зарегистрировался в качестве безработного. 

Кроме того, если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей одному из родителей.

«Увеличенное пособие и доплату жители края получат с даты регистрации в качестве безработных в апреле, мае и июне. 

Оформить статус безработного жители края могут в дистанционном режиме. Для этого достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения будут проверены путем межведомственного взаимодействия.

Ранее не работавшим гражданам, уволенным ранее 1 марта и состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, тем, кто обратился в службу занятости после более чем годичного перерыва в трудовой деятельности или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, пособие будет назначено в минимальном размере, увеличенном на районный коэффициент.

По словам главы министерства труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой,  в условиях сложной эпидемиологической обстановки работодателям необходимо со всей ответственностью отнестись к предоставлению отчетности на сайт «Работа в России», а также в Пенсионный фонд.