Миссия выполнена: пособия хотят выплачивать не только семьям с детьми

Счетная палата в лице её главы Алексея Кудрина предлагает платить социальные пособия не только семьям с детьми, сообщает otvprim.ru.

Пособия хотят выплачивать в принципе исходя из дефицита доходов семей. Ожидается, что данная мера снизит уровень бедности и поможет выполнить поручения президента Владимира Путина.

«Мы изучили все действующие формы поддержки. И проанализировали возможность их увеличить или увеличить эти категории населения, например распространить детское пособие уже до 17 лет как вариант. Но даже в этом случае не всегда ребенок или семья выйдет из зоны бедности. Потому что когда мы говорим, что детское пособие может быть около 12 тысяч в расчете на ребенка, то при его выплате дефицит дохода в семье может быть больше 12.И при распределении в среднем на члена семьи – это все равно, все члены семьи так же, как и ребенок, остаются ниже прожиточного минимума, даже при выплате пособия. Мы морально считаем, что мы выполнили миссию перед ребенком, но доход распределяется на всех членов семьи формально, и по статистике семья останется ниже прожиточного минимума», – приводит слова Кудрина ТАСС.

Лилия Глебова