Министр рассказала подробности об умершем от коронавируса приморце

Как сообщила Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, погибший сегодня мужчина находился на лечении в Дальзаводской больнице с 23 марта, сообщает otvprim.ru.

При обращении в медучреждение он указал, что посещал Грецию, после чего жил какое-то время в Москве (здесь у него семья). Во Владивосток он прилетел во второй половине марта. Через несколько дней почувствовал себя плохо, обратился в медучреждение, было проведено диагностирование, установлена двусторонняя пневмония. Согласно маршрутизации пациент был направлен в «Дальзаводскую» больницу, где в период с 23 по 29 марта получал лечение.

Данный гражданин также сдал анализы. 29 марта результаты были получены – тест на коронавирус оказался положительный. Незамедлительно были предприняты все санитарно-эпидемиологические действия: пациент и контактные с ним люди – 5 человек, транспортированы спецбортом кареты СМП в инфекционный госпиталь ККБ №2.

Все дни пациент находился под пристальным наблюдением врачей. Состояние оценивалось как стабильное – средней степени тяжести. Все дни пациент наблюдался врачом реаниматологом, а также дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом (Москва). В ночь со 2 на 3 апреля состояние пациента резко ухудшилось. Врачи до последнего боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось.

Источник фото: Pixabay