Министр природных ресурсов на Дальнем Востоке обеспечил себе безбедную старость

Бывший дальневосточный министр природных ресурсов обеспечил себе безбедную старость за счет ведомства, в котором работал, сообщает otvprim.ru со ссылкой на vladnews.ru.

Дважды бывший министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов стал преуспевающим бизнесменом в области добычи полезных ископаемых в Приамурье.

Первый раз Привалов стал министром природных ресурсов Приамурья в 2009 году и занимал эту должность до марта 2015 года. В октябре 2015 года он вновь стал министром, но уже до 2017 года. Тогда он ушел в отставку по собственному желанию, как утверждал сам — по состоянию здоровья.

В настоящее время стало известно, что Привалов работал на собственное благо, став учредителем двух компаний и генеральным директором третьей, которые соответственно специализируются на добыче полезных ископаемых.

Первая компания, в которой Привалов в настоящее время является единственным учредителем и директором, ООО «Горняк» (добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов) была зарегистрирована в 2013 году в городе Благовещенск.

Вторая компания ООО «Кивили» (добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов), также специализируется на добыче полезных ископаемых, была зарегистрирована в 2016 году в Благовещенске.

Еще одна организация, где отметился экс-министр, но уже в роли генерального директора — ООО «Голдор» (добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов, плюс еще 71 вид деятельности). Данная компания работает на рынке добычи полезных ископаемых с 2016 года.

Долгое время Привалов успешно скрывал свою коммерческую деятельность, и становился единственным учредителем уже после ухода с поста министра природных ресурсов. Таким образом он формально не имел никакого отношения к организациям.

Стоит отметить, что Юрий Привалов родился в Приморском крае в городе Уссурийск в 1956 году. С 1981 по 1984 год получал образование в Дальневосточном институте советской торговли в городе Владивосток.

С августа 1984 года по август 1987 года — заместитель по торговле, председатель правления, Преобженский рыбкооп, г.Владивосток.

С сентября 1987 года по февраль 1989 года — начальник орготдела, Приморский Курортторг, г.Владивосток.

С июля по август 1989 года — заведующий производством, объединение общепита Приморского Курортторга.

С 1990 по 2002 год — заместитель председателя кооператива, генеральный директор, Производственный торговый кооператив «Приморский».

С 2002 по 2009 год — председатель совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота», директор ЗАО «Восток-Рыба» (по совместительству), г.Владивосток.

Уже с декабря 2009 года назначен министром природных ресурсов Амурской области.

Категории: