Места, которые надо посетить, пока они ещё есть

Эти места стоит посетить, пока они не исчезли с лица Земли, сообщает otvprim.ru

1. Японские «снежные монстры»

Каждую зиму в Японии из снега и льда образуются огромные снежные столбы и привлекают тысячи посетителей. Под снегом скрываются обычные ели.

2. Большой Барьерный риф

Обесцвечивание кораллов – огромная проблема для Большого Барьерного рифа. Когда температура планеты повышается, коралл начинает перегреваться, обесцвечивается и гибнет.

3. Венеция, Италия

Loading...

Наводнения в Венеции были редкостью, но теперь они стали обычным явлением из-за изменения климата.

4. Мачу-Пикчу

Приток туристов подвергает Мачу-Пикчу опасности. Территория вокруг участка продолжает застраиваться, появляются проблемы вроде вырубки лесов и оползней.

5. Альпы

Из-за глобального потепления Альпы постепенно исчезают и могут полностью исчезнуть к 2100 году.

6. Амазонский тропический лес

Люди давно вырубают леса на Амазонке, пытаясь освободить место для каучуковых плантаций, пальмовых деревьев и земли для выпаса скота. Хотя большая часть тропических лесов исчезла от рук людей, этот район также находится в опасности из-за изменения климата.

7. Галапагосские острова, Эквадор

ЮНЕСКО назвала Галапагосские острова одним из наиболее уязвимых мест из-за изменения климата.

8. Снега Килиманджаро, Танзания

Самая высокая гора в Африке Килиманджаро известна своими снежными вершинами, но они могут исчезнуть к 2030 году из-за изменения климата. Гора, скорее всего, никуда не денется, но живописные белые вершины вполне могут превратиться в воспоминания.

9. Мальдивы

Уровень моря на Мальдивах повышается, и к 2050 году они могут стать необитаемыми.

10. Мадагаскар

Мадагаскар страдает из-за вырубки лесов и незаконной торговли дикими животными. Тропический лес может полностью исчезнуть через 35 лет.

11. Патагония, Аргентина

Ледники Патагонии – главная туристическая достопримечательность в Аргентине, но они могут скоро исчезнуть. Из-за меньшего количества осадков и повышения температуры живописные снежные вершины медленно тают.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...