«Мама забрала к себе, хороший мальчик был»: трагедия разыгралась на водоеме в Приморье

Девятилетний мальчик утонул в городе Арсеньеве, сообщает otvprim.ru.

По данным прокуратуры, ребенок с другом отправился купаться на один из водоёмов. Мальчик не умел плавать, в результате чего утонул. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи констатировали смерть ребенка. 

Местным жителям мальчик хорошо знаком: «Мама забрала к себе, жаль, такой хороший мальчик был. Гулял с утра и до ночи, мачехе до него никакого дела не было», «Это друг моего сына, до сих пор плачет, так хорошо дружили мальчишки».

Напомним, ранее ранее стало известно, что СК возбудил уголовное дело после пропажи семьи во время отдыха на озере Ханка в Ханкайском районе Приморья. 

Как рассказали в краевом СК, 10 июня 2021 года семья из трех человек, включая 3-летнего ребенка  вышла на надувной лодке с мотором  в  акваторию озера Ханка в районе  села  Камень Рыболов Ханкайского района. На следующий день местные жители, не обнаружив в разбитом лагере семьи, организовали   поиски. Надувную лодку с оторванным мотором обнаружили в 7 км от места привала. В лодке находился ребенок в тяжелом состоянии в связи с переохлаждением. По факту исчезновения мужчины 1979 года рождения и его супруги 1989 года рождения следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Лилия Глебова

Фото: Pixabay