Ломают бамперы и подвеску: «дорога жизни» в Приморье превратилась в «ничто»

Жители Попова и туристы жалуются – проехать на остров на автомобиле стало практически невозможно. Паром из Владивостока машины не возит, а добраться до баржи между островами Русский и Попова очень сложно из-за разбитой дороги, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Последний перевал перед бухтой Боярин на Русском острове преодолеть без происшествий получается только у внедорожников. Все лето жители острова, а теперь еще и туристы, ломают бамперы и подвеску автомобилей, застревают в глиняной колее. Ведет дорога к переправе, соединяющей острова Попова и Русский. Баржа, курсирующая по проливу Старка – единственная возможность переправить на остров автомобиль. Из-за аварийного пирса тяжелые паромы на Попове пришвартоваться не могут. И теперь и мусоровозы, и даже скорая помощь на остров добираются по разбитой дороге.

Ирина Щегловская, житель острова Попова:

– Когда вели ЛЭП, трактора вырубали просеку. И, к сожалению, трактора дорогу превратили в ничто. На данный момент продукты у нас возятся именно на грузовиках, через эту дорогу. Можно сказать, что это наша дорога жизни. Машины выходят из строя постоянно. То отрывается глушитель, то пробивается автомат. Она не проездная!

Скачать видео