Летел 35 метров, чудом зацепился простоял 4 часа: подробности трагедии с туристом на Сахалине

Настоящая спасательная операция развернулась на пике Смелый в Макаровском районе Сахалина, сообщает otvprim.ru.

Напомним, один из молодых людей, которые совершали восхождение, сорвался и чудом не погиб.

Стали известны подробности несчастного случая. Как пишет astv.ru,  помощь свалившемуся в пропасть мужчине оказал гид ООО «Адреналин-Тур» Сергей Качанов и друзья: «Я вел на пик туристическую группу из пяти человек. Когда мы поднялись наверх, подул сильный ветер. Решили идти назад, а когда спустились к началу тропы у реки, увидели парня, разговаривающего по телефону. Выяснилось, что молодой человек спустился, чтобы вызвать экстренные службы – в беде оказался его друг. Я отправил свою группу к авто и пошел с парнем, чтобы попробовать спасти».

Выяснилось, что трое парней, совершавших самостоятельное восхождение, достигли цели и стали спускаться не с той стороны, откуда пришли, а в сторону Охотского моря.

Один из парней наступил на лавинный карниз и свалился вниз. Он пролетел 35 метров и чудом схватился за какой-то выступ. Под его ногами оказалась маленькая площадка, её ширина была не больше 20 см. До земли – 150 метров. Когда парни поняли, что самим им друга не спасти, один остался с товарищем, а второй пошел искать помощь. Сорвавшийся турист простоял на 20-сантиметровой площадке 4 часа.

В итоге операция по спасению счастливчика прошла успешно.