Кто планирует лететь регулярными рейсами: аэропорт Владивостока обратился к пассажирам 

Международный аэропорт Владивостока обратился к пассажирам, вылетающим и прибывающим в дни VI Восточного экономического форума, сообщает otvprim.ru.

Отметим, что аэропорт уже в шестой раз станет воздушными воротами такого масштабного события. 

«Рады сообщить, что мы уже готовы принимать гостей и участников VI Восточного экономического форума! В шестой раз наш аэропорт станет воздушными воротами для этого события.

В этом году на Форум ожидается около 4 тысяч гостей. Сразу отметим, что нами будут соблюдены все необходимые меры безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.

При поддержке Фонда Росконгресс для удобства гостей и участников Форума в терминале начали работать аккредитационные площадки и стойки регистрации участников, а также размещена вся необходимая навигация», – информируют представители аэропорта на своей официальной страничке в соцсетях. 

Также воздушная гавань обратилась к тем, кто в период проведения Форума планирует лететь регулярными рейсами – все регулярные рейсы будут выполняться по расписанию, обслуживание пассажиров будет проходить в штатном режиме, уверяет руководство аэропорта. 

Напомним, VI Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке со 2 по 4 сентября. 

В связи с проведением  ВЭФ в Приморье вводят некоторые временные ограничения и запреты:

30 августа – 4 сентября – запрет на парковку и въезд крупногабаритных автомобилей и машин, перевозящих опасные грузы, на дороги острова Русский. Допуск таких авто на территорию острова для доставки грузов для ВЭФ по спецпропускам идет только в ночное время с 23.00 до 07.00 с 30 августа по 4 сентября 2021 года.

30 августа – 4 сентября – запрет на парковку на трассах острова Русский, за исключением парковочных площадок.

30 августа – 4 сентября – ограничение дорожных и земляных работ, опрессовки теплотрасс.

1-4 сентября – запрет на использование воздушного пространства над Владивостоком для всех воздушных судов. Исключение – обеспечивающие безопасность, следующие по центральному расписанию и чартерные самолеты и вертолеты, которые доставляют участников ВЭФ, а также согласованные с ФСО России.

1-4 сентября – запрет на плавание в акваториях бухт Аякс, Парис, Новик. Исключение – для судов, привлеченные к мероприятиям ВЭФ, местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик, спасательных судов, судов экстренной медицинской помощи.

2 сентября – запрет на движение судов с 14.00 до 19.00 в проливе Босфор Восточный и прилегающих акваториях, а также водной территории у острова Шкота от Токаревского маяка до мыса Бурный.

1-4 сентября – запрет на движение и парковку крупногабаритных авто и машин, перевозящих опасные грузы, на трассе проезда спецкортежей на территории Владивостока.

1-5 сентября – ограничение на охоту в Артеме, Надеждинском, Хасанском и Шкотовском районах.

Жителей и гостей Приморья просят отнестись с пониманием к возможным неудобствам.

Лилия Глебова