Каток отчаяния. Рыбаки с бухты Воевода прославились на весь мир

Приморские любители подледного лова, накануне утопившие свои автомобили,  прославились на весь мир, сообщает  otvprim.ru.

Об инциденте, который произошел в бухте Воевода на острове Русский во Владивостоке, написало зарубежное издание Daily Mail.

«Каток отчаяния! Российские рыбаки вынуждены вылавливать свои автомобили из замерзшего моря после того, как 45е машин погрузились в ледяные глубины»,  – пишет издание.

Напомним, под лед ушли десятки авто,  пока их владельцы были увлечены рыбалкой. «По «счастливой» случайности, несмотря на все предупреждения спасателей, люди продолжают выезжать на лед. Даже в этом случае, когда фактически автолюбители припарковали автомашины не на берегу, а на льду. Тем самым скопив большое количество автомобилей в одном месте. Достаточно было небольшой волны, чтобы лед под ними подломился и машины частично погрузились в воду», – рассказал начальник  пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов.

По его словам, некоторые автомобили смогли самостоятельно оттуда выбраться, чтобы вызволить другие, на место происшествия выехали спасатели и сотрудники МВД для оформления происшествия. 

Источник фото: Daily Mail