Картина тревожная: мощный тайфун может выйти на Приморье

Главный синоптик Приморья Борис Кубай спрогнозировал мощный тайфун, сообщает otvprim.ru.

По его словам, предварительные математические расчеты показывают, что в самом начале августа в Тихом океане, несколько восточнее Филиппинских островов, может зародиться достаточно мощный тайфун, хотя на сегодняшний день явных признаков тому пока нет. Однако, если предположить, что зарождение тайфуна произойдет в намеченные сроки и в намеченном квадрате, он устремится строго на север, в направлении Желтого моря, в северной части которого он может оказаться в середине первой декады августа, а далее – как всегда, возможны несколько сценариев, включая выход на Приморье.

Картина,  по данным синоптика, тревожная.  Но за десять дней обстановка может кардинально измениться.

Тем временем, «народный» синоптик дал прогноз на предстоящие сутки по Приморью и Владивостоку.

Так, в среду, 29 июля, край будет находиться в поле повышенного давления, на большей части края ожидается погода с переменной облачностью без осадков, но местами в центральных и в северных районах возможны кратковременные дожди с грозами, на побережье будет прохладней, чем в континентальной части края и местами будут отмечаться очаги тумана и мороси.
Температурный фон днем в континентальной части края +23 +30, местами до +35, на побережье прохладней +15 +25. Ветер будет южный слабый до умеренного, на южном побережье и приханкайской равнине умеренный, при грозах порывистый.

Во Владивостоке 29.07,  по данным портала «Погода ВЛ»,  каких-либо существенных изменений в плане погоды не произойдет, ожидается погода с переменной облачностью, местами с очагами моросящего тумана. Температурный в ночное время +16 +19, днем +20 +24.
Ветер будет южный умеренный.

Источник фото: Pixabay