Капсула времени и шаттловая система: такое в Приморье ещё не строили


Такое в Приморье ещё не строили. Пока здесь только фундамент. А будет – инновационный терминал охлажденной продукции с шаттловой системой, которой нет аналогов в регионе. По доброй традиции в основание будущего терминала заложили капсулу времени – на удачу, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Максим Миненко, исполнительный директор АО «Далькомхолод»: 

— На базе высокостеллажных систем хранения будет палетироваться продукция. Ей будет присваиваться номер. После этого роботизированная система будет по ячейкам продукцию доставлять.  

Новое предприятие в пригороде Артема должно упростить логистику и удешевить перевозку грузов. Вместимость первой очереди терминала составит 15 тысяч кубометров.

Руслан Кондратов, президент ГК «Аква-Ресурсы»: 

— В дальнейшем здесь планируется организовать переработку, фасовку. Таким образом, будет создана целая логистическая инфраструктура, позволяющая не только грузить, но и рабочие места создать.

Вячеслав Квон, глава Артёмовского городского округа:

— Любое новое предприятие для Артёма, это, конечно, вклад в экономику и создание новых рабочих мест. И в целом оживление экономики города.

Новый терминал для охлажденной продукции дополнит цельную логистическую структуру АО «Далькомхолод», совместно с портовыми мощностями во Владивостоке и складами «Сухого порта» в Артёме. В работе его обещают запустить уже в сентябре этого года .

Скачать видео