К вечеру начнётся: синоптики назвали дату и время резкого ухудшения погоды в Приморье 

Синоптики Примгидромета выпустили предупреждение о резком ухудшении погоды в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Так, по данным специалистов, в связи с активизацией циклонической деятельности над Японским морем в период с 8 по 11 ноября в Приморском крае погода резко ухудшится. 

Днем 8 ноября на побережье южных и юго- восточных районов, в городе Владивостоке усилится юго-восточный, восточный ветер до 23-30 м/с, к вечеру начнется сильный дождь. 

Ночью 9 ноября осадки, местами сильные и очень сильные (дождь, в континентальных районах дождь, переходящий в снег) распространятся на большую территорию края.

Днем 9 ноября циклон будет смещаться вдоль восточного побережья. На юге осадки ослабеют, в северной половине сохранятся. В отдельных районах ожидаются гололедные явления: на деревьях и проводах отложения мокрого снега, на дорогах — гололедица. На край будет вторгаться холодная воздушная масса, температурный фон понизится на 5-8 градусов, усилится западный, северо-западный ветер.

 В период влияния циклона в Заливе Петра Великого, на участке Поворотный — Золотой ожидается высота волн 2,5 — 3,5 м, в открытой части моря 4 — 5 м.

Неустойчивый характер погоды сохранится в период 10–11 ноября, под влиянием фронтальных разделов временами будет идти снег разной интенсивности.

Особо отмечается, что данное предупреждение будет уточняться ежедневными оперативными прогнозами. В случае угрозы возникновения опасных явлений незамедлительно будет выпущено штормовое предупреждение.

Лилия Глебова