«Из квартиры теперь не выйти»: cоседи лишили инвалида возможности выбраться

Из квартиры теперь не выйти. Уже третий месяц инвалид-колясочник Сергей Павлиненко видит город только из окна.

Сергей Павлиненко, инвалид-колясочник:  “Иногда на балкон выхожу, но там холодно. А на улицу никак”.

Причина вынужденного заточения – новая входная дверь в подъезде. Она лишила возможности выбраться из четырех стен, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Елена Павлиненко, мать инвалида-колясочника: «В октябре женщина с 41 квартиры сказала, что сделает ремонт. Покрасила два этажа. У нас стояла тамбурная дверь деревянная. (00:47-00:57) Она никого не предупреждая, не обращаясь ни в совет дома, ни в управляющую компанию, заменила эту дверь на пластиковую».

Со старой дверью проблем не было. Открывались обе створки. Да и проём позволял – целых девяносто сантиметров. В них легко проходили семьдесят «колясочных». А вот с новой пластиковой не разгуляешься. Всего лишь семьдесят три сантиметра. Со второй стороной поговорить не удалось. Мы звонили в квартиру соседке, но дверь никто не открыл.

Елена Павлиненко, мать инвалида-колясочника: «Чтобы взять справку на очередь в санаторий, нужно каждый год их сдавать. В феврале ему делать прививку АКДС, это тоже поликлиника. Никто же не придет прививку ему делать на дом».

В управляющей компании, обслуживающей дом, обещают не медлить и решить вопрос.

Станислав Устинов, главный инженер управляющей компании: «В ближайшее время дверь будет заменена нашими специалистами согласно требуемым стандартам. Хочу также отметить, что разрешение данного вопроса затянулось ввиду отсутствия электроснабжения в Первомайском районе города Владивостока. Тем самым, цех не смог изготовить такую дверь своевременно».

А пока улица для Сергея Павлиненко остается вне зоны доступа. Три месяца в четырех стенах он ждет финала этой истории.

Скачать видео