В России могут серьезно изменить условия по ипотеке

Президент России Владимир Владимир Путин провел встречу с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, сообщает otvprim.ru.

Глава государства и губернатор обсудили ряд важных вопросов по развитию Приморского края. Одним из важных вопросов для жителей региона стали условия по «Дальневосточной ипотеке».

Глава региона обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении возрастного ценза для желающих воспользоваться льготными условиями при покупке недвижимости.

«Сейчас молодежь чуть позже составляет семейные пары – не в 20 лет, а в 30, в 32. И, соответственно, просят сделать возраст – раз пенсию продлили, возраст продлить до 40 лет, считаться молодежью» — сообщил  губернатор.

Олег Кожемяко также отметил, что от жителей региона поступает большое количество обращений с просьбой об увеличении максимально допустимого возраста, а также население просит увеличить максимальный размер льготного ипотечного кредита  до 8,5 миллионов из-за увеличения стоимости жилья. 

Владимир Путин кратко ответил на предложение главы региона.

 «Проработаем» — сказал президент.

Напомним, что для жителей Дальнего Востока действуют льготные условия по ипотеке на покупку жилья в строящемся доме. Так супруги,  возрастом до 36 лет, могут оформить «Дальневосточную ипотеку» от 0,01% до 2% годовых на сумму не более 6 миллионов рублей.

Читайта также:

“Дальневосточная ипотека” станет доступна еще двум категориям россиян

В Приморье вернули ипотеку под 3%

Автор: