Спецкомиссия уничтожила изъятую “запрещенку”

В Приморье специальная комиссия уничтожила изъятые наркотики, сообщает otvprimv.ru.

По информации краевого МВД, в Артеме комиссия по уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в состав которой входят сотрудники полиции, представители городской администрации и наркологического диспансера, уничтожила путем сожжения наркотиков, изъятых у подозреваемых в совершении   наркопреступлений.

Отмечается, что уничтожению подлежат наркотики и психоактивные вещества, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым принято судебное решение и приговор вступил в законную силу. Большая часть фигурантов уже   отбывает наказание в местах лишения свободы.

В 2018 году на территории Артема зарегистрировано 221 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены 122 факта сбыта наркотических средств.  Расследовано и направлено в суд 95 уголовных дел, возбужденных  по статье 228 УК РФ.

Полицейские изъяли из незаконного оборота порядка 30  килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Основную массу изъятого составляют наркотики каннабисной группы. Изъято почти 16 килограммов марихуаны, около 1 килограмма масла каннабиса,   а также  30 граммов героина, 40 граммов опия  и 260 граммов  наркотиков синтетического ряда.

Источник изображения: Pixabay