Всем нужно перестать говорить эти 4 вещи женщинам, которые не хотят детей

Бездетные люди поделились фразами, которые они часто слышат, и которые всем пора перестать говорить тем, кто не желает заводить ребенка, сообщает otvprim.ru.

1. «Разве ты не хочешь семью?»

Физиотерапевт Мередит Кастин замужем, у нее есть кошки, и ей в этом году исполняется 40 лет. У нее нет детей по собственному желанию. Тем не менее, ей часто задают этот вопрос, когда узнают, что у нее нет детей.

Кастин ошеломлена этим вопросом, потому что у нее уже есть любящая семья.

2. «Ты передумаешь»

Личный тренер Кортни Томас не может придумать комментарий, который раздражает ее больше, чем этот. В 35 лет она постоянно слушает и читает догадки – даже от незнакомых людей онлайн – о том, почему она однажды пожалеет о своем решении не иметь детей.

Первое предположение заключается в том, что она явно неспособна принимать взвешенные решения о своем образе жизни. Во-вторых, по мнению многих комментаторов, радость и удовлетворение могут быть найдены только через материнство.

3. «Надеюсь, у тебя все равно будет ребенок»

Преподаватель йоги Лорен Холмс Лэрри замужем и не имеет детей. Она аккуратно прекращает дружбу с друзьями, которые говорят такие вещи.

«Это унизительно», – сказала она. «Это игнорирует мои личные пожелания и дает мне знать, что в глубине души им наплевать на мои интересы».

4. «Однажды тебе придется выбирать между карьерой и семьей»

Основательнице The Assistant Room Джессике Гардинер постоянно говорят, что однажды ей придется выбирать между работой или семьей.

Около 30 лет Гардинер пытается понять, как люди не могут осознать, что  иметь семью — это личный выбор каждого.

«Мне даже регулярно говорят, что я должна быть благодарна, что у меня есть партнер, у которого есть стабильная карьера, чтобы «позаботиться обо мне», когда я решусь завести детей. При этом комментаторы даже не знают, хочу я детей или нет!» – говорит Гардинер.

 «Я хочу сосредоточиться на построении бизнеса, в который я вложила свои сердце и душу. Я горжусь тем, чего достигла, мне не нужно, чтобы кто-то «заботился обо мне», и мне не нужна семья, чтобы чувствовать, что я чего-то добилась в жизни».

Мария Романова

Источник изображения: Pixabay