Студентка ДВФУ из Ганы удивила результатом в тесте на знание истории ВОВ

Студентка ДВФУ  Сандра из Ганы показала удивительный результат в международном тесте на знание истории Великой Отечественной войны. При том , что девушка всего год в Приморье. В масштабной акции участвовали 12 тысяч приморцев и не каждый смог справиться с заданием. Олег Жунусов подробнее.

Быстро, коротко и точно. Так студентка ДВФУ из Ганы Сандра Миллс сумела ответить на вопросы теста по истории Великой Отечественной войны. При том, что каверзные формулировки поставили в тупик даже педагогов университета.

Loading...

– Вопросы в этом году были очень сложны, потому что в основе этих вопросов лежал человеческий фактор. Объект — именно человек, изучение человека на войне… Вопросы к этому тесту были подготовлены военным институтом при министерстве обороны при поддержке военно-исторического общества, – пояснил доцент департамента истории и археологии Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Александр Исаев.

Военная история — страсть юной жительницы африканского континента.

– Сначала я изучала войны в моей стране. И я много изучала о России, – сказала студентка ДВФУ Сандра Миллс.

Сандра первый год в России. Она выбрала нашу страну и конкретно ДВФУ, потому что хочет изучать, кроме родного английского, еще русский, китайский и корейский языки. Самым сильным впечатлением о Владивостоке стали дружелюбие людей и исторические места города. Сандра – одна из 12 тысяч человек в 34 муниципальных образованиях Приморья, принявших участие в международном тесте по истории Великой Отечественной. Сегодня это – самая масштабная акция. Она проводится ежегодно. И призвана не только проверить знания истории, но и мотивировать к получению новых. В ноябре пройдет второй этап теста. Уже на знание истории России в целом.

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...